アシスト便り-2021年10月号

9/16より稲の刈取が始まりました。刈取数日前から天候もよく、秋の心地よい風にふかれなが
ら刈取作業を行いました。今年の作柄は「良」で収穫量も平年並みで実り多い秋となりました。
刈取後は乾燥機でお米の水分調整を行い、籾摺り(籾殻から玄米にする工程)を品種毎に行います。皆
様からご予約頂いたお米は品種毎、玄米の状態で予冷庫に入れ在庫確保しております。発送する際には玄米を常温
に戻し、機械で精米し、ご希望に応じた袋詰めで発送しています。この度の御注文回答表のお返事から、皆様の新米を
待ち遠しくされていらっしゃる思いがひしひしと感じられました。お米を御注文頂いた皆様には心から感謝申し上げます。

アシスト便り2021.10月号📜